Jump to content

Vallran

Лабораторный блок питания с регулировкой тока и напряжения

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

Собрал по схеме этой схеме. Использую силовой транзистор КТ818ГМ, проверил несколько раз компоненты и сборку, но не как не могу добиться результата.

На вольтметре показывает 11.2В, но после выкручивания резистора силы тока, на вольтметре показания 6В.

При этом лампочка на 3 ватта даже не загорается. Сборка навесная, есть фото(1, 2, 3)

Прошу, помогите в данной ситуации.

Всем доброго времени суток.

Собрал по схеме этой схеме. Использую силовой транзистор КТ818ГМ, проверил несколько раз компоненты и сборку, но не как не могу добиться результата.

На вольтметре показывает 11.2В, но после выкручивания резистора силы тока, на вольтметре показания 6В.

При этом лампочка на 3 ватта даже не загорается. Сборка навесная, есть фото(1, 2, 3)

Прошу, помогите в данной ситуации.

выкручивания на максимум или минимум?

Резистор напряжения на максимуме, силы тока на минимуме = 12В

Резистор силы тока на максимуме, напряжения на максимуме= 6В

Резистор напряжения на максимуме, силы тока на минимуме = 12В

Резистор силы тока на максимуме, напряжения на максимуме= 6В

значит некая деталь не работает(переменник, резистор), или возможно перегрузка по току в холостом ходу

переменник, резистор

Все звонятся, что переменные, что постоянные.

Просто эту схему я собирал месяц назад и все было нормально, под нагрузкой выдавал 15-20 Ватт.

Диод менял, стабилитрон тоже, транзисторы заменил на новые...не понимаю в чем может быть проблема.

Все звонятся, что переменные, что постоянные.

Просто эту схему я собирал месяц назад и все было нормально, под нагрузкой выдавал 15-20 Ватт.

Диод менял, стабилитрон тоже, транзисторы заменил на новые...не понимаю в чем может быть проблема.

проблема там где не искали, например в другой цоколёвке нового транзистора, или его полярности, в косяках подключения...

Я кстати заметил, что у переменника силы тока в среднем положении больше всего отдается ампер на нагрузке, как только кручу дальше до 100% резко проседает до нуля, с чем это может быть связанно?