Vallran 0 Report post Posted September 21, 2015 Всем доброго времени суток. Собрал по схеме этой схеме. Использую силовой транзистор КТ818ГМ, проверил несколько раз компоненты и сборку, но не как не могу добиться результата. На вольтметре показывает 11.2В, но после выкручивания резистора силы тока, на вольтметре показания 6В. При этом лампочка на 3 ватта даже не загорается. Сборка навесная, есть фото(1, 2, 3) Прошу, помогите в данной ситуации. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 21, 2015 Всем доброго времени суток. Собрал по схеме этой схеме. Использую силовой транзистор КТ818ГМ, проверил несколько раз компоненты и сборку, но не как не могу добиться результата. На вольтметре показывает 11.2В, но после выкручивания резистора силы тока, на вольтметре показания 6В. При этом лампочка на 3 ватта даже не загорается. Сборка навесная, есть фото(1, 2, 3) Прошу, помогите в данной ситуации. выкручивания на максимум или минимум? Share this post Link to post Share on other sites
Vallran 0 Report post Posted September 21, 2015 Резистор напряжения на максимуме, силы тока на минимуме = 12В Резистор силы тока на максимуме, напряжения на максимуме= 6В Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 21, 2015 Резистор напряжения на максимуме, силы тока на минимуме = 12В Резистор силы тока на максимуме, напряжения на максимуме= 6В значит некая деталь не работает(переменник, резистор), или возможно перегрузка по току в холостом ходу Share this post Link to post Share on other sites
Vallran 0 Report post Posted September 21, 2015 переменник, резистор Все звонятся, что переменные, что постоянные.Просто эту схему я собирал месяц назад и все было нормально, под нагрузкой выдавал 15-20 Ватт. Диод менял, стабилитрон тоже, транзисторы заменил на новые...не понимаю в чем может быть проблема. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted September 21, 2015 Все звонятся, что переменные, что постоянные. Просто эту схему я собирал месяц назад и все было нормально, под нагрузкой выдавал 15-20 Ватт. Диод менял, стабилитрон тоже, транзисторы заменил на новые...не понимаю в чем может быть проблема. проблема там где не искали, например в другой цоколёвке нового транзистора, или его полярности, в косяках подключения... Share this post Link to post Share on other sites
Vallran 0 Report post Posted September 21, 2015 Я кстати заметил, что у переменника силы тока в среднем положении больше всего отдается ампер на нагрузке, как только кручу дальше до 100% резко проседает до нуля, с чем это может быть связанно? Share this post Link to post Share on other sites