Ростислав Михайлов 279 Report post Posted November 1, 2015 по виткам если на кольцах, то провод достаточно толстый - до полного заполнения, ну а емкость от 0.01 до 1.0 мкф чем больше ёмкость конденсатора, тем ниже нижняя частота блокирования Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 8, 2015 добрый день.. вопрос про транзисторы КТ8101 как определит который накрылся?? который сильнее греется или который слабже греется? просто они у меня все контакты у них заделаны в термоусадку прозванить не могу. при включении блока и подключении нагрузки секунд через десять напряжение само начинает расти транзисторы греются один обжигает а второй горячий но терпимо Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted November 9, 2015 добрый день.. вопрос про транзисторы КТ8101 как определит который накрылся?? который сильнее греется или который слабже греется? просто они у меня все контакты у них заделаны в термоусадку прозванить не могу. при включении блока и подключении нагрузки секунд через десять напряжение само начинает расти транзисторы греются один обжигает а второй горячий но терпимо а место пайки, и остальной провод тоже в термоусадке? Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 10, 2015 пайка у транзисторов в термоусадке была транзистор треснул который меньше грелся. на этом блоке устанавливал транзисторы через прокладки с термопастой в этом варианте транзисторы грелись сильнее чем в первом блоке в первом блоке транзисторы устанавливал прямо на радиатор с пастой без прокладок, радиатор нагревался равномерно с транзисторами а во втором блоке транзисторы грелись сильнее. заменил оба транзистора на 2sc5200 поставил их через слюду. посмотрим как будут греться.... Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 13, 2015 привет всем... кто что знает про ...... Подложка 25x25x1.0mm 4wmk теплопроводная диэлектрическая BLUE Подложка 100x100x0.5mm 4wmk теплопроводная диэлектрическая BLUE Подложка 100x100x1.0mm 4wmk теплопроводная диэлектрическая BLUE что все таки выбрать ?????? в качестве изолятора???? кто что использует??? Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted November 13, 2015 Чем тоньше - тем лучше. Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 13, 2015 понятно, чем тоньше тем лучше побывал слюду хренова ее делить на тонкие пластинки ломается очень. хочу попробовать Подложка 100x100x0.5mm 4wmk теплопроводная диэлектрическая BLUE стоит дороговато 500р может эффективней будет. Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted November 13, 2015 Есть вариант вообще без подложек, просто на разных радиаторах. Максимально возможная теплопроводимость. Термопаста конечно-же не помешает. Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 16, 2015 Добрый вечер всем. Хочу сделать импульсный блок питания на IR2153 по схеме АКА... http://vip-cxema.org/index.php/home/bloki-pitaniya/54-moshchnyj-ibp... http://x-shoker.ru/lay/pp2153.lay что то наподобие этого нужно 24v10a-20a ко может помочь ?? или в какую ветку уйти?? Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 16, 2015 хотелось бы применить транс от блоков питания ATX Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted November 19, 2015 всё выйдет, но снимать такие мощности нежелательно с нестабилизированного блока Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 20, 2015 Добрый ден РОСТИСЛАВ. Может поделитесь схемой с которой можно снять такие параметры. Share this post Link to post Share on other sites
вячесла_vvvv 0 Report post Posted November 20, 2015 Привет всем кто в теме.. снова сгорел транзистор.... не могу понять в чем дело, транзистор сгорел похоже после подключения трансивера. хотя до этого гонял на разные нагрузки, заряжал АКБ разные не было проблем. нагрузка с рации была мизерная. рация алан 42 в первый раз стояли КТ8101 потом я поставил 2sc5200 работали нормально грелись одинаково подключал электронные термометры к каждому а после рации один стал снова греться при нагрузке 1.5 ампер а второй как :-(е молоко КТ8101 после рассмотрения была обнаружена крещена а на 2sc5200 корпус целый. в первом варианте были прокладки использованы диэлектрические от АТХ а сейчас я использовал слюду ее я делил на тонкие целые пластинки. ПОЧЕМУ ГОРЯТ ТРАНЗИСТОРЫ????????????????????????????7 может совсем убрать прокладки?????????????????????????????????? Share this post Link to post Share on other sites
bersek 1 Report post Posted February 15, 2016 почитал я значит эту ветку и понял, да Вячеслав ,Вы реально приставучий =) 1 Виктор reacted to this Share this post Link to post Share on other sites