Алексей 13 Report post Posted October 7, 2015 я не хотел вас обидеть и даже извинился, если вы меня не правильно поймете (см. выше). просто из ваших вопросов совершенно не понятно, что вам не понятно и что вы хотите, если бы вы сразу поставили задачу, которую хотите решить, то было бы легче разговаривать прошу прощения за доставленные неудобства, хотелось не просто взять схему и спаять, чтобы работало, а ещё разобраться в тонкостях, это больше теоретические моменты. Я не спорю, что бред, не утверждал, думал, что это поможет лучше понять, в чем у меня проблема, спасибо Вам, но всё-таки обычно так оно и получается, пока сам не возьмешься вникать, не вникнешь так увлекся тем, чтобы разобраться, что забыл объяснить, с чем имеем дело для начала сообщите какой у вас светодиод, 40 ма это довольно большой ток для светодиодов широкого применения, обычно 2-10 ма. если у него действительно рабочий ток 40 ма, то на вопрос "получается, что я могу просто в разрыв цепи поставить встречно-параллельно СИД и диод, и этого будет достаточно?" ответ будет да. но нужно разобраться что у вас за светодиод СИД синий (обычный круглый как в зажигалках) 5мм - я его к батарейке 4,3В включал и мерил ток, горит так как надо, т.е. по току 30-40мА - у него нормальная яркость (которая мне нужна, вроде без перегревов) спасибо за терпение Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 7, 2015 если так и есть, то без вопросов, сверхяркий светодиод можно поставить последовательно с звонком, только да, нужно еще диод параллельно ему поставить, главное, чтобы светодиод, не сгорел от такого тока сам звонок не заметит разницы, так как раньше он питался от 220 Вольт, то сейчас будет на 2,5 Вольта ниже в одном полупериоде и на 0.7 Вольт ниже в обратном полупериоде Спасибо! От батарейки 4,3В амперметр показывал 40мА описание сида чуть выше Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 7, 2015 СИД синий (обычный круглый как в зажигалках) 5мм - я его к батарейке 4,3В включал и мерил ток, горит так как надо, т.е. по току 30-40мА - у него нормальная яркость (которая мне нужна, вроде без перегревов) конечно он будет работать в режиме близком к предельному, но будем надеяться что выдержит, тем более что звонок работает кратковременно. если есть возможность поставьте два таких светодиода параллельно ну и естественно встречно параллельно им диод, или еще можно стабилитрон КС439 поставить параллельно, включенный также как и диод (диод на всякий случай оставить) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 7, 2015 конечно он будет работать в режиме близком к предельному, но будем надеяться что выдержит, тем более что звонок работает кратковременно. если есть возможность поставьте два таких светодиода параллельно ну и естественно встречно параллельно им диод, или еще можно стабилитрон КС439 поставить параллельно, включенный также как и диод (диод на всякий случай оставить) светодиоды будет не плохо сбалансировать резисторами 10 - 30 Ом Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 7, 2015 светодиоды будет не плохо сбалансировать резисторами 10 - 30 Ом мне кажется в данном случае это лишнее. имхо Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 7, 2015 мне кажется в данном случае это лишнее. имхо даже небольшая разница в токах приведёт к сильному перекосу между диодами Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 7, 2015 даже небольшая разница в токах приведёт к сильному перекосу между диодами эта цепь уже ограничивается ЭМ-катушкой от звонка до тех самых 40мА (мерил амперметром), даже если один из светодиодов возьмет на себя всего допустим 5 ма, то на втором останется 35 ма и его режим уже будет облегчен Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 7, 2015 даже если один из светодиодов возьмет на себя всего допустим 5 ма, то на втором останется 35 ма и его режим уже будет облегчен а то что тот. на котором будет 5мА будет тускло светится, то это ничего? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 7, 2015 а то что тот. на котором будет 5мА будет тускло светится, то это ничего? конечно ничего страшного, я ведь предложил это как вариант для облегчения режима одного светодиода. как я понял Алексею нужна просто световая индикация звонка и здесь совсем не важно с одинаковой яркостью они будут светить или нет 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 7, 2015 конечно ничего страшного, я ведь предложил это как вариант для облегчения режима одного светодиода. как я понял Алексею нужна просто световая индикация звонка и здесь совсем не важно с одинаковой яркостью они будут светить или нет для облегчения режима светодиоду, можно просто добавить в параллель высокоомный резистор, тогда ток от звонка в 40 мА распределится на резистор и на светодиод, можно например взять на 25 кОм, что будет примерно равно 8 мА, это будет выделяться на нем примерно 1,7 Ватт, так что можно двухваттный поставить и все будет гуд, звонок светит недолго, резистор греться не будет, светодиод гарантированно будет дольше служить хотя не надо усложнять простые вещи, мошный оптимальный светодиод и все будет гуд) Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 8, 2015 для облегчения режима светодиоду, можно просто добавить в параллель высокоомный резистор, тогда ток от звонка в 40 мА распределится на резистор и на светодиод, можно например взять на 25 кОм, что будет примерно равно 8 мА, это будет выделяться на нем примерно 1,7 Ватт согласен, но позвольте не согласиться на светодиоде будет падать около 4 вольт, это же напряжение будет и на резисторе. по закону Ома I = U/R = 4/25000 = 0.00016 A или 0.16 мА, что практически ничего не даст. если уж ставить то R = U/I = 4/0.008 = 500 Om. P = U*I = 4*0.008 = 0.032 Wt, то есть резистор можно ставить минимальной мощности сопротивлением от 200 до 510 Ом. но диод встречно параллельно никто не отменяет 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 8, 2015 согласен, но позвольте не согласиться 2 Алексей and AlexRus1234 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 16, 2015 Приветствую всех! Вот результаты последних испытаний. Попробовал два варианта подключения, вот схемы: результаты в обоих случаях фактически одинаковые, как и описывал ранее: при нажатии первый раз (на первой полуволне, как я понял) моргает сид и больше не горит, тоже при отжатии звонка. И еще момент типа эффекта конденсатора если быстро включать и выключать быстро, то сид не подает признаков жизни (лишь изредка и самопроизвольно). там как будто копится заряд, т.е сид делает эти вспышки, если между нажатием и отжатием делать задержку по времени на несколько секунд. ни в первом, ни во втором случае схема не показала положительных результатов. ни еще момент, не знаю, кого теперь винить, сид стал хуже гореть, до этого раза в 1,5 лучше светил.. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 16, 2015 1. включение кнопки не правильно, она должна быть последовательно в цепи и при не нажатой кнопке схема должна быть обесточена. 2. при таком включении как у вас, звонок должен звонить непрерывно. 3. резистор 39 ком в данном случае не имеет никакого смысла 4. почему не горит светодиод я не пойму, по вашей схеме он должен светить все время пока не нажата кнопка, а звонок звенеть всегда. может у вас звонок какой то особенный. опишите его. как он "прозванивается?" желательно фото Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 16, 2015 1. включение кнопки не правильно, она должна быть последовательно в цепи и при не нажатой кнопке схема должна быть обесточена. 2. при таком включении как у вас, звонок должен звонить непрерывно. 3. резистор 39 ком в данном случае не имеет никакого смысла 4. почему не горит светодиод я не пойму, по вашей схеме он должен светить все время пока не нажата кнопка, а звонок звенеть всегда. может у вас звонок какой то особенный. опишите его. как он "прозванивается?" желательно фото ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Опять очепятку сделал 1. В схеме резик + диоды играют роль кнопки! Я ими замыкал разрыв на кнопке, резик сбивает 5мА на 220Вольтах 2. да, но ошибку описал 4. я тоже, но всё-таки почему-то он не горит... Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 16, 2015 (edited) звонок электромагнитный - внутри шток на пружинке (для возврата), с двух сторон штока "звенелки" как у советских будильников, подводится два провода при замыкании амперметром разрыва (вместо кнопки звонка), срабатывает звонок, причем на а-метре показывает 40мА переменки естессьно, вольтметр в разрыве этой кнопки показывает 210-220 вольт, такая картина фотика пока не достать вот теперь вроде правильно Edited October 16, 2015 by Ростислав Михайлов Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 16, 2015 Скажите пожалуйста, можно ли заменить резистор на кондер, и как его рассчитать? по этой можно Xc = 1/w*C, или есть нюансы? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 16, 2015 звонок электромагнитный - внутри шток на пружинке (для возврата), с двух сторон штока "звенелки" как у советских будильников, а нет ли там диода внутри звонка? вы его прозванивали? он в обе стороны "звонится? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 16, 2015 Скажите пожалуйста, можно ли заменить резистор на кондер, и как его рассчитать? по этой можно Xc = 1/w*C, или есть нюансы? да можно, но смотря где Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 16, 2015 а нет ли там диода внутри звонка? вы его прозванивали? он в обе стороны "звонится? не проверял еще, но ток и напругу мульт мерил нормально, а с диодами обычно "чудеса" начинаются. завтра проверю в обе стороны да можно, но смотря где в моем случае получится? (как на последней картинке со встречным вариантом) Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 16, 2015 в моем случае получится? (как на последней картинке со встречным вариантом) в принципе да, но: 1. пока не понятно что за звонок с этим надо обязательно разобраться 2. я уже написал, что 39 ком не имеет смысла см. пост 39, там был бы уместен резистор от 200 до 510 ом минимальной (0.125вт) мощности см. пост 36, а эквивалентная емкость для такого сопротивления 10-15 мкф Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 16, 2015 звонок электромагнитный - внутри шток на пружинке (для возврата), с двух сторон штока "звенелки" как у советских будильников, подводится два провода при замыкании амперметром разрыва (вместо кнопки звонка), срабатывает звонок, причем на а-метре показывает 40мА переменки естессьно, вольтметр в разрыве этой кнопки показывает 210-220 вольт, такая картина фотика пока не достать вот теперь вроде правильно максимальный размер картинок - 500рх!!! Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 16, 2015 я уже написал, что 39 ком не имеет смысла но мне он как раз, как надо, срубает ток с ветки сида Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 17, 2015 ждем когда вы "препарируете" звонок Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted October 19, 2015 ждем когда вы "препарируете" звонок Приветствую! Ну, вот сегодня замкнул диодом конкакт в обе стороны - звонится всё без проблем как и кнопкой, вольтметр также дает адекватные показания Share this post Link to post Share on other sites