Guest Spart Report post Posted October 4, 2015 Здравствуйте! Приобрел данный стабилизатор и решил попробовать собрать ЛБП. Посмотрел видео товарища Ака, он запитывал сей девайс от импульсного схемы, а я хочу собрать схему с трансформатором ТПП-209. Но я начинающий радиолюбитель, поэтому прошу оставить комментарии о данном решении. Или, если знаете похожие проекты, схемы дайте на них ссылочку. Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted October 4, 2015 Будет просто и надежно. Ваш транс, потом диодный мост, после моста кондер. И уже после кондера подключаете не путая полярность тот преобразователь. И все останется только резисторы крутить управляя током и напряжением))) 1 Spart reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 4, 2015 Здравствуйте! Приобрел данный стабилизатор и решил попробовать собрать ЛБП. Посмотрел видео товарища Ака, он запитывал сей девайс от импульсного схемы, а я хочу собрать схему с трансформатором ТПП-209. Но я начинающий радиолюбитель, поэтому прошу оставить комментарии о данном решении. Или, если знаете похожие проекты, схемы дайте на них ссылочку. думаю для начала сгодится), из минусов такого решения могу отметить то что регулировка не от нуля вольт. и ограничение тока тоже не с самого маленького значения 1 Spart reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Spart 4 Report post Posted October 4, 2015 думаю для начала сгодится), из минусов такого решения могу отметить то что регулировка не от нуля вольт. и ограничение тока тоже не с самого маленького значения Мне этого достаточно) тем более для первой попытки хочется что-нибудь простое. Share this post Link to post Share on other sites
Spart 4 Report post Posted October 5, 2015 Будет просто и надежно. Ваш транс, потом диодный мост, после моста кондер. И уже после кондера подключаете не путая полярность тот преобразователь. И все останется только резисторы крутить управляя током и напряжением))) А дроссель между мостом и кондером не нужен? И есть ли калькулятор подсчета емкости конденсатора, либо упрощенные методы подсчета? Share this post Link to post Share on other sites
srukamiUA 120 Report post Posted October 5, 2015 А дроссель между мостом и кондером не нужен? И есть ли калькулятор подсчета емкости конденсатора, либо упрощенные методы подсчета? Нет это не импульсная схема дроссели не нужны. Конденсатор тоже не нужно считать берите электролитический напряжение чтоб выше вашего желательно в двое, а емкость сколько найдете от 1000 и выше. Старые советские электролиты не берите они высохшие обычно!!! 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Spart 4 Report post Posted October 5, 2015 Нет это не импульсная схема дроссели не нужны. Конденсатор тоже не нужно считать берите электролитический напряжение чтоб выше вашего желательно в двое, а емкость сколько найдете от 1000 и выше. Старые советские электролиты не берите они высохшие обычно!!! Кондеры конечно новые возьму, в городе проблемы с этим нет. Думаю взять на 3300. 2 srukamiUA and Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 5, 2015 Доброго времени суток, Товарищи. Для изготовление ИИП, какой(по параметрам) импульсный трансформатор нужен? Где можно снять для переделки(если нет по параметрам)? Share this post Link to post Share on other sites
Spart 4 Report post Posted October 5, 2015 Доброго времени суток, Товарищи. Для изготовление ИИП, какой(по параметрам) импульсный трансформатор нужен? Где можно снять для переделки(если нет по параметрам)? от товарища Ака, где он рассказывает про ИИП. Там он достаточно подробно объясняет и есть схема. 2 commandor and srukamiUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 6, 2015 Спасибо. А на сколько мощность рассчитан этот ИИП ? Мне нужен блок питания с выходом 24В, 6А Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 6, 2015 Спасибо. А на сколько мощность рассчитан этот ИИП ? Мне нужен блок питания с выходом 24В, 6А это всего 144Вт, но проблема может быть другого характера, блок то не стабилизированый, напряжение либо будет проседать под нагрузкой, либо в холостую довольно много напряги будет Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 7, 2015 это всего 144Вт, но проблема может быть другого характера, блок то не стабилизированый, напряжение либо будет проседать под нагрузкой, либо в холостую довольно много напряги будет Можно стабилизировать на выходе? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 7, 2015 Можно стабилизировать на выходе? в этом блоке - нет, для этого нужен ШИМ, например ТЛ494 1 commandor reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 7, 2015 в этом блоке - нет, для этого нужен ШИМ, например ТЛ494 Вы можете подсказать схемы стабилизации? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 7, 2015 Вы можете подсказать схемы стабилизации? Начнём с того - не имеет ли стабилизации сам модуль блока питания (ДС-ДС) ? Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 8, 2015 Начнём с того - не имеет ли стабилизации сам модуль блока питания (ДС-ДС) ? Вы говорите про модуля который с Али? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 8, 2015 Вы говорите про модуля который с Али? да Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 8, 2015 да Хорошо. Спасибо. Закажу как нибудь.)) Подскажите пожалуйста, рабочую схему DC-DC? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 8, 2015 Хорошо. Спасибо. Закажу как нибудь.)) Подскажите пожалуйста, рабочую схему DC-DC? какой ток он должен отдавать? Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 8, 2015 какой ток он должен отдавать? Мне нужен на выходе 6-7 Ампер, 24 Вольт Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 8, 2015 Мне нужен на выходе 6-7 Ампер, 24 Вольт а стабилизация тока/защита нужна? Можно умощнить классическую МС34063 полевичком типа 3205 Share this post Link to post Share on other sites
commandor 3 Report post Posted October 9, 2015 а стабилизация тока/защита нужна? конечно нужна. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 9, 2015 конечно нужна. Тогда МС34063 однозначно Share this post Link to post Share on other sites
Spart 4 Report post Posted October 9, 2015 Тогда МС34063 однозначно Может вопрос и глупый, но у МС34063 потолок разве не 1.5А? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 9, 2015 Может вопрос и глупый, но у МС34063 потолок разве не 1.5А? Можно умощнить классическую МС34063 Share this post Link to post Share on other sites