Jump to content

MrIndustrial

Преобразователь 12-220

Recommended Posts

Guest Гость

Подскажите пожалуйста.

У меня дипломный проект "разработка бесперебойника на 2000 Вт" , и в силовую часть я хочу вставить данную схему, но мне надо обосновать выбор каждого элемента, т.е. просчитать и выбрать. А вот по каким формулам мне это делать, хоть убей не понимаю. Не могу же я написать что было до меня ещё всё просчитано :)

Подскажите пожалуйста.

У меня дипломный проект "разработка бесперебойника на 2000 Вт" , и в силовую часть я хочу вставить данную схему, но мне надо обосновать выбор каждого элемента, т.е. просчитать и выбрать. А вот по каким формулам мне это делать, хоть убей не понимаю. Не могу же я написать что было до меня ещё всё просчитано :)

не  в коем случае не берите эту схему для мощности выше 150Вт, и  то с натяжкой, представляеш какие токи там будут!, лучше подними напряжение питания до 24 - 36В. или ещё лучше 48, используй только ШИМ контроллеры, всевозможные защиты, и например на выходе (коль это дипломка, то чоб и не сделать) EG8010+IR2110, и IGBT в качестве ключей для ШИМ синусоиды, вот это инвертор 48-220, а тот который выше, скорее автомобильный вариант для ламп накаливания, или зарядок

Guest Гость

Может Вы бы смогли подкинуть принципиальную схему такого преобразователя, сроки горят, а опыта не хватает, к сожалению.

блин, сроки, и мало опыта, это плохо, тогда можна обойтись только преобразователем на тл494, защиты от КЗ, и мостом на выходе

de6db307cf98.jpg

всё очень просто, только надо транс ферритовый, доп обмотка на 12-15в, и на выходе мост, и ёмкость 2200мкф, зищита на реле, шунте и компаре, в первичной цепи, мосты  - из ультрафаст диодов, полевиков можно ещё добавить, драйвер поменять на

52d641139c24.gif

частота генерации 45,8Кгц                                              источник

Guest amidamar3

Кто может подсказать нужен преобразователь для компа блок питания 400ватт и монитор 75ватт что лутьше подойдет для етого чтоб от 12 вольт запитать

Guest Гость

лень это зло, и двигатель прогреса одновременно

https://drive.google.com/file/d/0B0G3RteIqbgdWWFCVy1mb0I1akU/view?usp=sharing

бери, и не ленись

можно полевики в схеме http://vip-cxema.org...el-12-220-50gts заменить етими из ибп на 300 ват, и как их проверить на роботоспособность подскажите простой способ. https://vk.com/id183...photos183730467

Guest Ogresor

Подскажите пожалуйста, намотал трансформатор для инвертора 12-220, подключаю его а он выдаёт 40-50В а под нагрузкой 20В. Ещё для проверки намотал второй трансформатор но у него первичка 12 витков а вторичка 60-70 витков и он запускается сразу но выдаёт почемуто 300 вольт без нагрузки. В случае первого трансформатора, почему он не работает должным образом? в чём я мог ошибиться? мотал виток к витку, в одинаковом направлении.

Guest Ogresor

Всё проблему выяснил, намотка была не правельная. Но появилась новая проблема, как только подключаю нагрузку лампочку 60Ватт то резко нагреваются оба транзистора (IRFZ44N). В чём может быть проблема?

Всё проблему выяснил, намотка была не правельная. Но появилась новая проблема, как только подключаю нагрузку лампочку 60Ватт то резко нагреваются оба транзистора (IRFZ44N). В чём может быть проблема?

По какой схеме делаете ? 

сквозняк, слишком большая частота, слабый драйвер

Guest Ogresor

Делаю по схеме IR2153. Вот думаю может снова трансформатор вторичку не правильно намотал.

Guest Ogresor

Когда подключаю сберегайку 15Ватт то не греются транзисторы. Замерил на входе ампераж 6А при 13 Вольтах, чёт слишком много. А на выходе лампочка потребляет 10-11 Ватт вместо 15.

Когда подключаю сберегайку 15Ватт то не греются транзисторы. Замерил на входе ампераж 6А при 13 Вольтах, чёт слишком много. А на выходе лампочка потребляет 10-11 Ватт вместо 15.

потребляет 78Вт, отдаёт 10, 12% КПД, и превышение мощности, может в трансформаторе потери, или он вообще с зазором...или неправильно намотан

Guest Ogresor

Сново перемотал, но решил чтобы не мучатся намотать вторичку витков 70, и снова такая байда. Вот начинаю подумывать, может феррит бракованный.

Сново перемотал, но решил чтобы не мучатся намотать вторичку витков 70, и снова такая байда. Вот начинаю подумывать, может феррит бракованный.

может перегрели при разборке

Guest Ogresor

Кстати да, возможно перегрел. Буду ещё пробовать перематывать, если не получится запустить то пойду лучше и куплю Ш феррит с корпусом.

Кстати да, возможно перегрел. Буду ещё пробовать перематывать, если не получится запустить то пойду лучше и куплю Ш феррит с корпусом.

или можно выдрать где то совковый тор, им то каркас не нужен, да и склеивать не надо, только обмотать чем то(изоляция феррита)

Guest Ogresor

Вот Заметил что у некоторых Ш феритов в центре зазор есть а у некоторых нету, в чём у них отличие? Нашол инфу то, что ферит нельзя греть больше 160 градусов а то он теряет свои свойства, интересно как тогда его разбирать. А я грел его паяльной станцией на 480 градусов)

с зазором-  однотакт, без зазора - двухтакт, феррит я разбираю моим 200Вт паялом, а там точно больше 160, но при этом ферит теряет проницаемость временно, и она восстановится, но не стоит увлекаться.

тема с паяльником

Купил я Ш феррит с корпусом, размеры сердечника 26мм на 20мм. По подсчётом для 12 вольт первичка выходит 1+1 виток а вторичка 40-44 витка. Намотал, но проблема не исчезла, транзисторы греются, только напряжение теперь 400В под нагрузкой (лампа сберегайка 15Ватт), до 250В не опускается. При подключении паяльника 60Ватт, транзисторы мгновенно нагреваются за секунду а при лампочке секунд 10-15 греются.

Вот параметры перед и после трансформатора.

Вход  2.8А * 11Вольт = 30.8 Ватт 
Выход 00,2А * 420Вольт =8.4 Ватт

На первичке почему то через чур жрёт много.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...