Jump to content

MrIndustrial

Преобразователь 12-220

Recommended Posts

Делал плату по этой схеме, скидывал АКА, но только конденсатор заменил на 1нФ потому, что частота какая то бешеная вылазиет в калькуляторе.

36384075.jpg

замеряем холостой ток, отсоеденяем транс - меряем холостой ток, отсоединяем СТОКИ(DRAIN) всех полевиков в раскачке, меряем холостой ток, разница 2 и 3 замера - ток сквозняка, разница 1 и 2 неправельности расчёта транса, он должен быть минимален

Делал плату по этой схеме, скидывал АКА, но только конденсатор заменил на 1нФ потому, что частота какая то бешеная вылазиет в калькуляторе.

в варианте АКА 70,9КГц, в Вашем 35,45

по схеме 2.2 пФ = 0.0022 нФ, Ввожу в калькулятор 10КОм резистор и  0.0022 нФ конденсатор, Выдаёт 32225.84 Кгц

не в схеме которую прикрепил написано 2.2п, на н никак не похоже, ну если говорите даже 22нФ то частоту калькулятор в таком случае выдаёт 35.45Кгц, а это получается тогда 17.72 Кгц. Вы сказали что у АКА 70,9КГц

поменял на 2.2нФ и ничего не изменилось, заметил что транзисторы греются по очереди, не сразу оба

Ogresor прежде , чем собирать, нужно было внимательно посмотреть на схемы - там именно НАНО а не пико , как вы сказали , обратите внимание - все там подписано на английском , n - nano - думаю понятно , и еще на счет 1+1 витков первички - шутите ? никак не верно посчитали! 

Перематывайте транс, очень даже возможно , что в ходе этих "запредельных" тестов спалили ключи , а возможно и микру . Схема 110% рабочая и была собрана неоднократно 

Похоже что уже спалил) микросхема довала на базу питание 5.5в, у меня ещё был впаян перед схемой конденсатор на 25в 1000мф, его отпаял и схема перестала работать, хотя когда соберал навесной монтаж то без конденсатора всё работало, решил подключить его на горячую и лампочка заработало но потом был щелчёк, и походу сгорет транзистор. Снял микросхему, через эмиттер транзистора протекает 4в хотя вроде не должно

Да правельно подсчитал, сердечник выходит 520 мм в квадрате, по подсчётам у меня получилось 2.6 витка на 12в а через прогу exelent выдаёт 1+1, значит правельно

Досадно, поеду сново в другой конец города покупать транзисторы и контроллер

Похоже что уже спалил) микросхема довала на базу питание 5.5в, у меня ещё был впаян перед схемой конденсатор на 25в 1000мф, его отпаял и схема перестала работать, хотя когда соберал навесной монтаж то без конденсатора всё работало, решил подключить его на горячую и лампочка заработало но потом был щелчёк, и походу сгорет транзистор. Снял микросхему, через эмиттер транзистора протекает 4в хотя вроде не должно

как это так что бы ШИМка без кондёра работала?, что то не так

Да правельно подсчитал, сердечник выходит 520 мм в квадрате, по подсчётам у меня получилось 2.6 витка на 12в а через прогу exelent выдаёт 1+1, значит правельно

не бывает такого что бы маломощный инвертор первичка 1+1, да и если 2,6 витка на 12В, то наверное всётаки 3+3

Ну по габаритам ферита подсчитывал, программа выдала что трансформатор максимум может выдавить 2200-2400ватт

Нашол спаленый транзистор, на коллектор приходит 13в а с эмиттера выходит 9в и база не разрежается на минус

Маленький ферит от бп компьютера который перегрет был и видать из за него погиб транзистор, на него я мотал почти 1в к одному витку, по подсчётам чуть меньше надо, гдето 4+4 но мотал 5+5, а большой ферит я купил, но вот только с размерами его порощитался)

а на ирке можно сделать 1.5КВт инвертор или другой Шим контроллер нужен?

я не помню название но где то видал транзисторы которые 100А пропускают, что если их поставить вместо 50А или сам контроллер может их не потянуть?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...