dvselectronic 137 Report post Posted October 11, 2015 ой, ну ок.Тогда этого хватит для 15А(там можно два стабилизатора паралленьно поставить для увеличения тока в 2 раза)? ну скажем так, берите всегда с запасом, это китайцы возьмут в расчет 12 А, чтобы выпустить 15Амперное устройство, наши парни, берут в расчет 17-20 Ампер для этого 1 VitalForce reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
egorbatarin 3 Report post Posted October 12, 2015 ну скажем так, берите всегда с запасом, это китайцы возьмут в расчет 12 А, чтобы выпустить 15Амперное устройство, наши парни, берут в расчет 17-20 Ампер для этого Короче, чтобы я не запутывался, поясню все:я хочу взять два параллельно подключенных линейных регулятора, чтоб до 15 ампер было, тогда там написано, что нужно 4 провода 1мм параллельно, получается, что это как 2 провода 2мм, но вы сказали что и одного 2мм хватит для 15 ампер, но я думал, что один 2 мм- это как 2 1мм, а не как 4 1мм.Как видите я не хило запутался, можете по формуле показать, заодно ее вывести, чтоб я сам для закрепления посчитал. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 12, 2015 можете по формуле показать, заодно ее вывести, чтоб я сам для закрепления посчитал. зачем вам с формулой заморачиваться если у вас есть таблица http://www.electrik.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=33257 в которой уже все посчитано? в 1 колонке диаметр провода, во 2 колонке сечение этого провода, в последней колонке допустимый (для вашего случая) ток для этого провода. ваш ток 15 ампер, находите в таблице интересующий вас диаметр провода, в последней колонке находите допустимый ток, ваши 15А делите на найденный допустимый ток и получаете количество проводников в обмотке, округляете до целого числа и все. для провода 1мм допустимый ток 3.9 ампера 15:3.9=3.85 округляем до 4 для провода 2мм допустимый ток 15.7 ампера 15:15.7=0.96 округляем до 1 Share this post Link to post Share on other sites
egorbatarin 3 Report post Posted October 12, 2015 зачем вам с формулой заморачиваться если у вас есть таблица http://www.electrik.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=33257 в которой уже все посчитано? в 1 колонке диаметр провода, во 2 колонке сечение этого провода, в последней колонке допустимый (для вашего случая) ток для этого провода. ваш ток 15 ампер, находите в таблице интересующий вас диаметр провода, в последней колонке находите допустимый ток, ваши 15А делите на найденный допустимый ток и получаете количество проводников в обмотке, округляете до целого числа и все. для провода 1мм допустимый ток 3.9 ампера 15:3.9=3.85 округляем до 4 для провода 2мм допустимый ток 15.7 ампера 15:15.7=0.96 округляем до 1 Ну короче говоря для дросселя если макс ток будет 15А, то надо намотать 45 витков 2мм по этой схеме Share this post Link to post Share on other sites
egorbatarin 3 Report post Posted October 12, 2015 ну скажем так, берите всегда с запасом, это китайцы возьмут в расчет 12 А, чтобы выпустить 15Амперное устройство, наши парни, берут в расчет 17-20 Ампер для этого На что можно поменять мп-140 К36х25х7,5? Share this post Link to post Share on other sites
well 0 Report post Posted October 20, 2015 На что можно поменять мп-140 К36х25х7,5? можно попробовать на кольце от дросселя групповой стабилизации жёлто-белый такой.Это-порошковое железо с распределённым магнитным зазором.Но площадь его не такая,как в вашем случае.Соответственно и количество витков будет другим. Share this post Link to post Share on other sites