glstas 0 Report post Posted October 11, 2015 Нагрузка: Два led-драйвера подключены к нагрузке параллельно. Питание: Оба драйвера подключены к нулю напрямую, а к фазе через два выключателя отдельно каждый драйвер. Если включить оба выключателя, то оба драйвера работают как положено. Если включить только один любой выключатель, то один драйвер работает нормально, а второй включается на полупериод... Была идея поставить симистор на оба нулевых контакта и открывать только, если есть фаза на текущем драйвере. Упрощенная схема драйверов и способ подключения; https://photos-4.dropbox.com/t/2/AABWGaAe00_Twtjj_LgbFOMECxdSHUJIlyGYZbYDiIaNJA/12/72424806/jpeg/32x32/1/1444564800/0/2/2015-10-10%2002.54.50.jpg/COa6xCIgASACIAMgBiAHKAIoBw/aoJUVbMRQEd0YxyrGmyM9pQ6KL9C1sHSO8o16ZOoLzw?size_mode=5 https://photos-6.dropbox.com/t/2/AAAC2owQYeSETrA1bvrlOT_t6ETV2GAErmRnLSl6-l08Gg/12/72424806/jpeg/32x32/1/1444564800/0/2/2015-10-10%2002.55.05.jpg/COa6xCIgASACIAMgBiAHKAIoBw/RmHcfm3s90fr6bqemWyS1_cYpnc-flh2f8TNXZ_z7VQ?size_mode=5 Но на практике открываются оба симистора всегда... Есть мысль сделать что-то вроде "диода", который пропускает фазу только с одной стороны, и поставить его в текущую схему с симистором. Но возможно кто-то посоветует лучше решение Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 11, 2015 Нагрузка: Два led-драйвера подключены к нагрузке параллельно. Питание: Оба драйвера подключены к нулю напрямую, а к фазе через два выключателя отдельно каждый драйвер. Если включить оба выключателя, то оба драйвера работают как положено. Если включить только один любой выключатель, то один драйвер работает нормально, а второй включается на полупериод... Была идея поставить симистор на оба нулевых контакта и открывать только, если есть фаза на текущем драйвере. Упрощенная схема драйверов и способ подключения; https://photos-4.dropbox.com/t/2/AABWGaAe00_Twtjj_LgbFOMECxdSHUJIlyGYZbYDiIaNJA/12/72424806/jpeg/32x32/1/1444564800/0/2/2015-10-10%2002.54.50.jpg/COa6xCIgASACIAMgBiAHKAIoBw/aoJUVbMRQEd0YxyrGmyM9pQ6KL9C1sHSO8o16ZOoLzw?size_mode=5 https://photos-6.dropbox.com/t/2/AAAC2owQYeSETrA1bvrlOT_t6ETV2GAErmRnLSl6-l08Gg/12/72424806/jpeg/32x32/1/1444564800/0/2/2015-10-10%2002.55.05.jpg/COa6xCIgASACIAMgBiAHKAIoBw/RmHcfm3s90fr6bqemWyS1_cYpnc-flh2f8TNXZ_z7VQ?size_mode=5 Но на практике открываются оба симистора всегда... Есть мысль сделать что-то вроде "диода", который пропускает фазу только с одной стороны, и поставить его в текущую схему с симистором. Но возможно кто-то посоветует лучше решение опасную вы тему замутили, зачем параллелить???? это не проффесионально ведь зачем на одну нагрузку две схемы городить? в чем смысл, параллельное включение всегда непростое, даже хотя бы в том, что радиодетали не всегда имеют идеально одинаковые параметры, хоть и одинаковой маркировки, просто даже изза этого геморрой, а тут такая схема, что много лишнего в чем смысл? Share this post Link to post Share on other sites
glstas 0 Report post Posted October 11, 2015 опасную вы тему замутили, зачем параллелить???? это не проффесионально ведь зачем на одну нагрузку две схемы городить? в чем смысл, параллельное включение всегда непростое, даже хотя бы в том, что радиодетали не всегда имеют идеально одинаковые параметры, хоть и одинаковой маркировки, просто даже изза этого геморрой, а тут такая схема, что много лишнего в чем смысл? Каждый драйвер 240мА 20Вт. Но в задумке использовать драйверы разной мощности. Смысл подключать от одного выключателя 240мА, А от двух 480мА. Светодиодная сборка поддерживает эту нагрузку. Хочу доработать схему, что бы было возможно включать драйверы по отдельности и вместе. "геморрой, а тут такая схема, что много лишнего" - Что конкретно лишнее? Я знаю, что можно разделить светодиоды на две раздельные линии. Но спортивный интерес как раз и заключается в том, что бы не разделять светодиоды. Просьба подсказать, если есть соответствующий опыт, как это сделать правильно и хорошо. Или подсказать: как сделать что-то вроде "диода", который пропускает фазу только с одной стороны. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 11, 2015 Каждый драйвер 240мА 20Вт. Но в задумке использовать драйверы разной мощности. Смысл подключать от одного выключателя 240мА, А от двух 480мА. Светодиодная сборка поддерживает эту нагрузку. Хочу доработать схему, что бы было возможно включать драйверы по отдельности и вместе. "геморрой, а тут такая схема, что много лишнего" - Что конкретно лишнее? Я знаю, что можно разделить светодиоды на две раздельные линии. Но спортивный интерес как раз и заключается в том, что бы не разделять светодиоды. Просьба подсказать, если есть соответствующий опыт, как это сделать правильно и хорошо. Или подсказать: как сделать что-то вроде "диода", который пропускает фазу только с одной стороны. не проще ли сделать один драйвер, а яркость регулировать или ШИМ или хотябы изменением тока, но никак не два драйвера ставить Share this post Link to post Share on other sites
glstas 0 Report post Posted October 11, 2015 не проще ли сделать один драйвер, а яркость регулировать или ШИМ или хотябы изменением тока, но никак не два драйвера ставить Проще, но нужно будет проложить к выключателю один провод от люстры. А для меня это сложней, чем решить сложную задачу по электронике. Как вариант была идея сделать гальваническую развязку на питание каждого драйвера из маленьких трансформаторов 1:1. Но у трансформаторов был бы ниже КПД. И я придумал более экономичную схему открывающую симистор. При моделировании все работало как задумывалось, но на практике симисторы открывались всегда, когда подключена фаза к любому из драйверов. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 11, 2015 @@glstas скорее всего ситуация сродни - "мая твая нэ панимай" попытайтесь подробно и вразумительно объяснить что вы хотите сделать и для чего, тогда легче будет разговаривать 1 dvselectronic reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 11, 2015 Проще, но нужно будет проложить к выключателю один провод от люстры. А для меня это сложней, чем решить сложную задачу по электронике. Как вариант была идея сделать гальваническую развязку на питание каждого драйвера из маленьких трансформаторов 1:1. Но у трансформаторов был бы ниже КПД. И я придумал более экономичную схему открывающую симистор. При моделировании все работало как задумывалось, но на практике симисторы открывались всегда, когда подключена фаза к любому из драйверов. как я понял на люстре светодиоды, так зачем третий провод?. пускай драйвера будут в другом месте Share this post Link to post Share on other sites
glstas 0 Report post Posted October 11, 2015 как я понял на люстре светодиоды, так зачем третий провод?. пускай драйвера будут в другом месте В корпусе люстры много места, а в выключателе места нет, и нужно будет долбить стену к соседям Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 11, 2015 попытайтесь подробно и вразумительно объяснить что вы хотите сделать и для чего, тогда легче будет разговаривать Share this post Link to post Share on other sites
glstas 0 Report post Posted October 11, 2015 Собственно, спасибо, уже все решил сам https://photos-2.dropbox.com/t/2/AADrT8MVHIWTOBDDWsjlgu5q3-1sUfPv3e92NEkwf56fTw/12/72424806/jpeg/32x32/1/1444597200/0/2/2015-10-11%2022.21.39.jpg/COa6xCIgASACIAMgBiAHKAIoBw/Sw60x87IyKnxM4c8Hm7IDegg5maTwvXPfqCK9NupqZY?size=1280x960&size_mode=2 Переменный ток проходит только в одном направлении. Это помогло с моей задачей. Но если конструкция драйвера будет другой это не поможет. Тему можно закрывать. Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 11, 2015 никто ничего не понял, но все равно рады за вас, удачи! 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites