Guest Сергей Report post Posted October 15, 2015 Хотел собрать мощный фанарик и приобрел светодиод на 100Вт, так как ламер не подумал сразу чем его питать: подскажите на сколько должна быть вольт батарея и что еще нужно для сборки, например какой драйвер или усилитель тока...и стоит ли вообще замарачиваться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted October 15, 2015 Первым делом необходимо найти даиашит на имеющийся светодиод! В даташите указан и ток и напряжение питания, и про количество тепла, которое требуется от него отводить. Когда всё станет ясно. Светодиоду необходим радиатор с большой охлаждающей поверхностью, либо куллер от компа медный с принудительным обдувом. Надо сказать, карманный фонарик получиться не карманного размера. Возможно в виде тележки, так как таскать аккумулятор и фонарь быстро надоест. 2 v1ct0r and dvselectronic reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 15, 2015 Хотел собрать мощный фанарик и приобрел светодиод на 100Вт, так как ламер не подумал сразу чем его питать: подскажите на сколько должна быть вольт батарея и что еще нужно для сборки, например какой драйвер или усилитель тока...и стоит ли вообще замарачиваться. мощноват диод будет для фонарика... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сергей Report post Posted October 15, 2015 Первым делом необходимо найти даиашит на имеющийся светодиод! В даташите указан и ток и напряжение питания, и про количество тепла, которое требуется от него отводить. Когда всё станет ясно. Светодиоду необходим радиатор с большой охлаждающей поверхностью, либо куллер от компа медный с принудительным обдувом. Надо сказать, карманный фонарик получиться не карманного размера. Возможно в виде тележки, так как таскать аккумулятор и фонарь быстро надоест. Примерно так и предположил, а лампочка получится? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сергей Report post Posted October 15, 2015 Примерно так и предположил, а лампочка получится? или тоже радиатор нужен? Quote Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted October 15, 2015 Вам все подсказали В даташите указан и ток и напряжение питания, и про количество тепла, которое требуется от него отводить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 15, 2015 Примерно так и предположил, а лампочка получится? скажу так, радиатор на такой светодиод самый хороший вариант будет весить примерно 1,2-1,5 кг, аккумулятор литиевый весом 1 кг, ценой примерно 5000 рублей, это я фирменные крутые панасоник говорю, они еще и оптимальные цена/мощность, будут светтиь на 100 Ватт мощности примерно 80-90 минут, при этом тебе понадобится контроллер еще ценой не менее 1000 руб Удачи! 1 VitalForce reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted October 16, 2015 Хотел собрать мощный фанарик и приобрел светодиод на 100Вт, так как ламер не подумал сразу чем его питать: подскажите на сколько должна быть вольт батарея и что еще нужно для сборки, например какой драйвер или усилитель тока...и стоит ли вообще замарачиваться. без фотографии светодиода что-либо трудно предположить.... поскольку по заказу делал недавно фонарик на 25 ватт - 3шт светодиода ХМЛ - они по10 ватт включены последовательно питаются от 4х литийионок 16в -светит на полную мощность примерно 40 минут - но есть проблема - охлаждение фонарь подводный в воде нет проблем - на воздухе срабатывает тепловая защита и сбрасывает мошность на 10вт иначе светодиодам кирдык.... если действительно интересуют мощные фонарики - топай на форум "фонаревка"" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 16, 2015 скажу так, радиатор на такой светодиод самый хороший вариант будет весить примерно 1,2-1,5 кг, аккумулятор литиевый весом 1 кг, ценой примерно 5000 рублей, это я фирменные крутые панасоник говорю, они еще и оптимальные цена/мощность, будут светтиь на 100 Ватт мощности примерно 80-90 минут, при этом тебе понадобится контроллер еще ценой не менее 1000 руб Удачи! добавлю что хорошая оптика на светодиод тоже добавит к стоимости Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сергей Report post Posted October 19, 2015 Не смог разобраться как поставить фото, могу написать ссылку где покупал была скидка: http://ru.aliexpress.com/item/10W-20W-30W-50W-100W-white-warm-white-24x40Mil-smd-led-bead-chip-for-High-Power/32297947831.html , полазив в инете понял 36 вольт и 3 вата можно без вентилятора Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 19, 2015 Не смог разобраться как поставить фото, могу написать ссылку где покупал была скидка: http://ru.aliexpress.com/item/10W-20W-30W-50W-100W-white-warm-white-24x40Mil-smd-led-bead-chip-for-High-Power/32297947831.html , полазив в инете понял 36 вольт и 3 вата можно без вентилятора без вентилятора можно и 100Вт светодиод, но без радиатора никак Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Report post Posted October 20, 2015 Не смог разобраться как поставить фото, могу написать ссылку где покупал была скидка: http://ru.aliexpress.com/item/10W-20W-30W-50W-100W-white-warm-white-24x40Mil-smd-led-bead-chip-for-High-Power/32297947831.html , полазив в инете понял 36 вольт и 3 вата можно без вентилятора фуфел и полный отстой с лейбой "мадэ ин чайникЪ" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 20, 2015 фуфел и полный отстой с лейбой "мадэ ин чайникЪ" китайци могут когда хотят... но хотят очень редко, и дорого...... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сергей Report post Posted October 21, 2015 фуфел и полный отстой с лейбой "мадэ ин чайникЪ" Я выписывал для сломанного шокера хотел на фонарик переделать и не посмотрел размер светодиода-оказался слишком большой, теперь думаю куда использовать. Появился еще вопрос: если взять преобразователь для данного светодиода с выходом на 36 вольт и 3 вата то на сколько вольт должна быть батарейка? и на сколько минут ее хватит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 21, 2015 Я выписывал для сломанного шокера хотел на фонарик переделать и не посмотрел размер светодиода-оказался слишком большой, теперь думаю куда использовать. Появился еще вопрос: если взять преобразователь для данного светодиода с выходом на 36 вольт и 3 вата то на сколько вольт должна быть батарейка? и на сколько минут ее хватит. однозначно понадобится повышайка Quote Share this post Link to post Share on other sites