Александр45 4 Report post Posted May 27, 2016 Добрый день Ростислав! Скоро будет полгода как ма последний раз общались. Я тогда просил помочь с преобразователем напряжения. Пришлось отвлечься от работы на какое то время. Но уже снова занялся преобразователем. Многое готово: купил все компоненты, нарисовал и протравил печатку. Осталось только намотать трансформатор и впаять детали. Мне нужно на выходе 230-250 вольтё. Вы мне прислали схему стабилизации. Среди компонентов этой схемы нет элементов настройки, чем можно подкорректировать напряжение. Возможно его и не надо? Пожалуйста, вкратце объясните как работает данная схема стабилизации. Вот принципиальная схема преобразователя с блоком стабилизации: http://klondike45.narod.ru/schema/ot_rostislav_snaabber_rele-3_mosfeta.jpg Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted May 27, 2016 В качестве настройки сдесь сопротивление. задающее ток через стабилитрон, оно уже расчитано. напряжение устанавливается стабилитроном. Там всё просто. стабилитрон, генератор тока для него, и выход на оптопару Share this post Link to post Share on other sites