Oppissum 0 Report post Posted October 24, 2015 Привет.Можно ли этот датчик движения перевести на 12 вольт.По простому.Дорогу к реле от 220 я разорву.Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Boroda 0 Report post Posted October 25, 2015 Перевести можно. В чем собственно вопрос? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted October 25, 2015 Смотри по плате. Питание 220в идёт через конденсатор (большой красный) на дробный мост, в двух плечах которого установлены диоды, в двух других - стабилитроны. С моста 12В идёт на электролитический конденсатор, самый большой, который стоит около дробного моста. На этот конденсатор C15 и надо подавать 12В. Полярность указана на конденсаторе. Дороги рвать не обязательно, достаточно выпаять по одному выводу у диодов идущих например на плюс D3, D7, или минус конденсатора. В случае чего, запаяв их наместником, устройство можно будет питать и от 220В. Микросхема капитана через параметрический стабилизатор : резистор R12 и 2 стабилитрона, похоже включенных параллельно. 3 v1ct0r, Ростислав Михайлов and dvselectronic reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 25, 2015 Привет.Можно ли этот датчик движения перевести на 12 вольт.По простому.Дорогу к реле от 220 я разорву.Заранее спасибо. Евгений все верно сказал, запитать надо тот большой конденсатор, следуя его полярности и все, схема будет нормально работать Share this post Link to post Share on other sites
Oppissum 0 Report post Posted October 25, 2015 Ребята---спасибо за оперативный ответ.Дома провел независимую линию освещение 12в.А эти датчики остались от 220.Посмотрел на EBAY--а на 12в они уже под 400р.Думаю-надо переводить на 12в.Обязательно отпишусь-спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 25, 2015 Ребята---спасибо за оперативный ответ.Дома провел независимую линию освещение 12в.А эти датчики остались от 220.Посмотрел на EBAY--а на 12в они уже под 400р.Думаю-надо переводить на 12в.Обязательно отпишусь-спасибо. линия освещения на 12 Вольт это хорошая тема, светодиоды? как в целом такое освещение тебе? Share this post Link to post Share on other sites
Oppissum 0 Report post Posted October 25, 2015 Вообще-то это не только освещение---это роутеры-все блоки питания--дат.движения--реле водных клапанов---радиоцентры--приставки--беспроводные переключатели--телефоны дект ---сигнализация---видео наблюдение---вобщем все что может работать на 12в и ниже.Это только можно представить сколько надо блоков питания.А насчет освещения на диодах(3630-3730-ленты)---супер экономно --но нужен хороший блок питания без пульсаций.. Share this post Link to post Share on other sites
Oppissum 0 Report post Posted October 25, 2015 Спасибо большое Евгению что все разъяснил и по полочкам разложил.Все получилось.Ebay потеряло покупателя... Share this post Link to post Share on other sites
Oppissum 0 Report post Posted October 25, 2015 А насчет освещения на диодах(3630-3730-ленты) -----5630 и 5730----конечно---ошибся Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 27, 2015 Вообще-то это не только освещение---это роутеры-все блоки питания--дат.движения--реле водных клапанов---радиоцентры--приставки--беспроводные переключатели--телефоны дект ---сигнализация---видео наблюдение---вобщем все что может работать на 12в и ниже.Это только можно представить сколько надо блоков питания.А насчет освещения на диодах(3630-3730-ленты)---супер экономно --но нужен хороший блок питания без пульсаций.. отлично, хорошая концепция энергосбережения, меньше преобразований - больше кпд сам также планирую, максимально больше 12-24 Вольтовых приборов Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 28, 2015 ну думаю тему можно закрывать Share this post Link to post Share on other sites