Guest Петр Report post Posted November 18, 2015 Посмотрел видео "Импульсный блок питания из эконом лампы". Появился вопрос. А как сделать блок питания ватт на 500? Я так понимаю, вместо доселя нужно поставить мощный транс и заменить диоды в мосту на входе, поменять транзисторы. А какой транс можно использовать(откуда его вытащить)? Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted November 18, 2015 Посмотрел видео "Импульсный блок питания из эконом лампы". Появился вопрос. А как сделать блок питания ватт на 500? Я так понимаю, вместо доселя нужно поставить мощный транс и заменить диоды в мосту на входе, поменять транзисторы. А какой транс можно использовать(откуда его вытащить)? не надо делать две одинаковые темы по теме, так вообще какой смысл тогда в этой плате, если тут все менять и размером раз в 10 больше все будет, там на плате больше ничего и не останется 500 Ваттный блок питания это более сложное устройство, грубо говоря это компьютерный блок питания и то часто в основном там 350-450 Ватт Share this post Link to post Share on other sites
Guest Петр Report post Posted November 19, 2015 не надо делать две одинаковые темы по теме, так вообще какой смысл тогда в этой плате, если тут все менять и размером раз в 10 больше все будет, там на плате больше ничего и не останется 500 Ваттный блок питания это более сложное устройство, грубо говоря это компьютерный блок питания и то часто в основном там 350-450 Ватт Я пытался найти подобную тему, но так и не нашел. Нашел только закрытую. Хорошо, тогда задам другой вопрос. Как рассчитать двухтактный ИИП? Может подскажите литературку где об этом можно почитать? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted November 19, 2015 Я пытался найти подобную тему, но так и не нашел. Нашел только закрытую. Хорошо, тогда задам другой вопрос. Как рассчитать двухтактный ИИП? Может подскажите литературку где об этом можно почитать? Программа от старичка, ExcellentIT Share this post Link to post Share on other sites
AlexRus1234 119 Report post Posted November 19, 2015 Я пытался найти подобную тему, но так и не нашел. Нашел только закрытую. Хорошо, тогда задам другой вопрос. Как рассчитать двухтактный ИИП? Может подскажите литературку где об этом можно почитать? Для расчёта трансформатора используйте Программа от старичка, ExcellentIT А литература вот http://soundbarrel.ru/pitanie/IR2153_01.html 2 dvselectronic and Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites